sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

História - Fluminense x Times Austríacos

O Fluminense já enfrentou equipes austríacas em 6 partidas, com 5 vitórias e 1 empate:
12/06/1949 - Fluminense 3 x 2 Rapid Viena - São Januário (Rio de Janeiro)
25/01/1953 - Fluminense 1 x 1 First Viena - Centenário (Montevideo, Uruguai)
02/02/1954 - Fluminense 3 x 1 Rapid Viena - Centenário (Montevideo, Uruguai)
06/07/2013* - Áustria Viena 0 x 1 Fluminense - Pepsi Arena (Varsóvia, Polônia)
* a partida de 06/07/2013 foi disputada pelo time sub-23 do Fluminense, válida pela Deyna Cup. O Áustria Viena atuou com a equipe principal. O gol do Fluminense foi marcado por Peterson, aos 17 minutos do segundo tempo.

Os primeiros confrontos contra o Áustria Viena foram pelas semifinais da Copa Rio, o Mundial Interclubes de 1952. Na primeira partida, o Fluminense venceu por 1 a 0, e na segunda fez 5 a 2, classificando-se para a final contra o Corinthians, que bateu o Peñarol na outra semifinal.

Time titular do FK Austria Wien, que veio ao Brasil para disputar o Mundial em 1952.

Time titular do Fluminense na Copa Rio em 1952.