quinta-feira, 13 de maio de 2021

Ficha Técnica: Fluminense 2 x 1 Independiente Santa Fe

Foto: Lucas Merçon/FFC.

12/05/2021 - Fluminense 2 x 1 Independiente Santa Fe - Maracanã (Rio de Janeiro)
Motivo: Copa Libertadores de 2021, fase de grupos, 4ª rodada.
Público: 0 (portões fechados devido à pandemia do coronavírus).
Renda: -.
Árbitro: Eber Aquino (Paraguai).
Auxiliares: Eduardo Cardoso (Paraguai) e José Maria Villagra (Paraguai).
Fluminense: Marcos Felipe; Calegari, Nino, Luccas Claro e Egídio; Martinelli (Wellington, aos 36 do 2º tempo), Yago Felipe e Nenê (Juan Cazares, aos 21 do 2º tempo); Kayky (Caio Paulista, aos 27 do 2º tempo), Fred [capitão] (Raúl Bobadilla, aos 36 do 2º tempo) e Luiz Henrique (Gabriel Teixeira, no intervalo). Técnico: Roger Machado.
Independiente Santa Fe: Leandro Castellanos; Alexander Porras, Fainer Torijano, Alejandro Moralez e Carlos Arboleda (Sebastián Pedroza, no intervalo); Leonardo Pico (Johan Caballero, aos 25 do 2º tempo), Daniel Giraldo, Jersson González (Jhon Velásquez, aos 37 do 2º tempo), Jhon Arias (Hollman McCormick, aos 45 do 2º tempo) e Kelvin Osorio (Enrique Serje, aos 25 do 2º tempo); Jorge Ramos. Técnico: Harold Rivera.
Gols:
0-1: Jersson González, aos 12 do 2º tempo [assistência de Alexander Porras];
1-1: Fred, aos 14 do 2º tempo [assistência de Kayky];
2-1: Caio Paulista, aos 31 do 2º tempo [assistência de Juan Cazares].
Cartões amarelos: Luccas Claro, aos 10 do 2º tempo; Alejandro Moralez, aos 16 do 2º tempo; David Braz (no banco), aos 18 do 2º tempo.

****

Classificação atualizada do Grupo D da Copa Libertadores.

****

Este foi o 58º jogo do Fluminense na história da Copa Libertadores. São agora 28 vitórias, 14 empates e 16 derrotas, com 83 gols-pró e 59 gols-contra.  Para os detalhes técnicos de todas as campanhas, vide post História - Fluminense na Copa Libertadores.

****

O gol de Fred foi o 186º dele com a camisa do Fluminense, o 12º pela Copa Libertadores. Ele é o segundo maior artilheiro da história tricolor:
1º. Waldo – 319 gols em 403 jogos;
2º. Fred – 186 gols em 325 jogos;
3º. Orlando Pingo de Ouro – 184 gols em 310 jogos;
4º. Hércules – 165 gols em 176 jogos;
5º. Telê – 164 gols em 559 jogos.

****

Com o gol, Fred se igualou a Célio Taveira (ex-Vasco e Nacional do Uruguai) como terceiro maior artilheiro brasileiro na história da Copa Libertadores, com 22 gols, contando também os marcados por Cruzeiro e Atlético Mineiro. Eis a lista de artilheiros brasileiros na competição continental:
1º. Luizão – 29 gols;
2º. Palhinha – 25 gols;
3º. Fred – 22 gols;
3º. Célio – 22 gols;
5º. Jairzinho – 21 gols.

****

Fred foi escolhido como o homem do jogo pela Conmebol, pela segunda vez nesta Copa Libertadores.

****

Nenê completou nesta partida 90 jogos pelo time principal do Fluminense. O meia já marcou 24 gols com a camisa tricolor.

****

Mosaico tricolor no Maracanã: "Vamos lutar por mais essa taça".

****

Placa presenteada pelo Fluminense ao Independiente Santa Fe.

PCFilho

Um comentário:

  1. UM APAGÃO FIZERA O FLUMINENSE EXPERIMENTAR SEU MAIS DRAMÁTICO TEMPO DE JÔGO EM TODA ESSA LIBERTADORES E AINDA ASSIM OBTIVERA USUFUIR O GOSTO DOCE DO PALADAR PRAZEROSO COM UMA VITÓRIA REALMENTE SACROSSANTA DADA A CIRCUNSTÂNCIA D'UM DESEMPENHO MEDÍOCRE E IRRECONHECÍVEL EM QUE MAIS UMA VÊZ O NOSSO POMPÉIA, DEFINTIVAMENTE SE APRESENTARA UM PORTENTOSO ARQUEIRO SEJA NO CHÃO QUANDO COM A MÃO DIREITA SALVARA O QUE SERIA AINDA NO PRIMEIRO TEMPO O GOL COLOMBIANO E AO LIMIAR DO SEGUNDO UMA PLASTICIDADE A FAZER INVEJA AOS ACROBATAS DOS TRAPÉZIOS COM A PONTA DOS DEDOS ESPALMAR A ESCANTEIO O QUE ANUNCIAVA O DOMÍNIO DO TIME DE SANTA FÉ A ABRIR O PLACAR EM UM CONFUSO E MAL ARTICULADO MOVIMENTO NO ATAQUE MAL AJAMBRADO E QUE RESULTARIA NO LANÇAMENTO LONGO E A PEGAR DESREVENIDA E ABERTA A DEFESA TRICOLOR SEM NENHUMA CHANCE AO MARCOS FELIPE A VER - SE OBRIGADO A CORRER A DEVOLVER AO MEIO, POIS, AGORA O TEMPO ERA MAIS UM ADVERSÁRIO. NA SAÍDA DA BOLA O FRED CIRÚRGICO E RECEBENDO DO KAYKE NA JOGADA DO FACÃO EMPATARIA A RELAXAR NERVOS DE AÇO. PEDIRA CAZALES E ROGER DE FATO RETIRARA O NENÊ EM NOITE REGULAR E JUNTO O CAIO PAULISTA ENTRAVA E DESTA FEITA PARA TRANFORMAR O AFORISMO DO BARÃO DE ITARARÉ N'UMA FRASE DESCONSTRUÍDA JÁ QUE DIZIA D'ONDE NADA SE ESPERA É DAÍ MESMO QUE NADA VEM E NÃO FÔRA ASSIM O CASO, QUE, SURGIRA AO LANÇAMENTO PERFEITO DO CAZALES E A LINDA MATADA A COLAR A PELOTA NO DESFECHO AO ARREMATE COM O INTERIOR DO PÉ A ESTUFAR NO ÂNGULO DO GOL DESSE TIME DOS CASTELHANOS CUJA FÉ, ENTÃO, ALI, COMEÇAVA A FINALMENTE RUIR E A DESMORONAR E COMO FUMAÇA DESAPARECER SOB A INGRATIDÃO DOS DEUSES DO FUTEBOL OS QUAIS NÃO RESPEITAM A LÓGICA E TAMPOUCO A RAZÃO E AOS QUE HAJAM TESTEMUINHADO OS 95' A INCLUIR OS ACRÉSCIMOS A CERTEZA DO CLICHÊ POSSIVELMENTE MAIS BEM ACABADO DE TODOS QUANTOS SE TENHAM NOTÍCIAS A AFIRMAR SER O FUTEBOL UMA CAIXINHA DE SURPRESAS E PARA NÓS TRICOLORES ATÉ MAIS VANTAJOSO COM O EMPATE DO RIVER PLATE AGRADÁVEL DESFECHO E AFORTUNDADA REALIDADE MAIS DO QUE NUNCA COM UM EMPATE APENAS CONTRA O JÚNIOR DE BARRANQUILLA A NOS FAZER ULTRAPASSAR ESSA FASE E ENTRAR NO MATA MATA. VENHA O PRIMEIRO FLA X FLU SOB ALVISSAREIROS PRENÚNCIOS A JULGAR POR ESSA VITÓRIA, ONDE, A AGONIA E O SOBRESSALTO DO CORAÇÃO QUASE A SAIR PELA BÔCA DEIXARAM - NOS ABSOLUTAMENTE CONVENCIDOS DO VALOR DO EMPENHO E TAMBÉM DA SORTE A ACOMPANHAR - NOS AO LONGO DA TEMPORADA..

    ResponderExcluir

Regras para postar comentários:

I. Os comentários devem se ater ao assunto do post, preferencialmente. Pense duas vezes antes de publicar um comentário fora do contexto.

II. Os comentários devem ser relevantes, isto é, devem acrescentar informação útil ao post ou ao debate em questão.

III. Os comentários devem ser sempre respeitosos. É terminantemente proibido debochar, ofender, insultar e/ou caluniar quaisquer pessoas e instituições.

IV. Os nomes dos clubes devem ser escritos sempre da maneira correta. Não serão tolerados apelidos pejorativos para as instituições, sejam quais forem.

V. Não é permitido pedir ou publicar números de telefone/Whatsapp, e-mails, redes sociais, etc.

VI. Respeitem a nossa bela Língua Portuguesa, e evitem escrever em CAIXA ALTA.

Os comentários que não respeitem as regras acima poderão ser excluídos ou não, a critério dos moderadores do blog.