terça-feira, 19 de junho de 2018

História - Senegal em Copas do Mundo

A seleção de Senegal derrotou a França no Mundial de 2002.

A seleção de Senegal disputa em 2018 a sua 2ª Copa do Mundo. Na sua primeira participação, em 2002, a equipe fez uma campanha surpreendente, caindo somente nas quartas-de-final.

Até hoje, Senegal realizou 5 partidas em Copas do Mundo, com 2 vitórias, 2 empates, 1 derrota, 7 gols-pró e 6 gols-contra.

I) Copa do Mundo 2002 (Coreia do Sul/Japão)
Primeira fase:
31/05/2002 - Seoul World Cup Stadium (Seoul) - Senegal 1 (Bouba Diop), França 0
06/06/2002 - Daegu World Cup Stadium (Daegu) - Senegal 1 (Salif Diao), Dinamarca 1 (Tomasson (p))
11/06/2002 - Suwon World Cup Stadium (Suwon) - Uruguai 3 (Richard Morales, Diego Forlán e Álvaro Recoba (p)), Senegal 3 (Khalilou Fadiga (p) e Bouba Diop 2)
Oitavas-de-final:
16/06/2002 - Big Eye Stadium (Ōita) - Senegal 2 (Henri Camara 2), Suécia 1 (Henrik Larsson)
Observação: 1 a 1 no tempo normal; Senegal 1 a 0 na prorrogação, com gol de ouro de Henri Camara aos 14 minutos do primeiro tempo.
Quartas-de-final:
22/06/2002 - Nagai Stadium (Osaka) - Senegal 0, Turquia 1 (İlhan Mansız)
Observação: 0 a 0 no tempo normal; Turquia 1 a 0 na prorrogação, com gol de ouro de İlhan Mansız, aos 4 minutos do primeiro tempo.
Eliminada nas quartas-de-final (5 jogos, 2 vitórias, 2 empates, 1 derrota, 7 gols-pró e 6 gols-contra).