sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Resenha: Tricolor 3 x 1 Duque de Caxias

Amigos, o Fluminense é o líder isolado de seu grupo na Taça Guanabara. Com cinco vitórias em cinco jogos, todos contra clubes pequenos, o Tricolor ainda não conheceu tropeço em 2011. A vítima desta quinta-feira, no Estádio Olímpico João Havelange, foi o Duque de Caxias.

A noite teve seu grande nome: Fred, autor dos três gols do triunfo pó-de-arroz. O grande artilheiro está de volta, em sua máxima forma, em seu máximo esplendor: já conta oito gols no ano. Convenhamos: se o centroavante continuar assim, metendo gols aos borbotões, o Fluminense será o campeão obrigatório de todas as disputas de 2011.

Aos oito minutos do segundo tempo, Fred marcou seu primeiro gol, com bela assistência do estreante Araújo: Fluminense 1 a 0. Porém, quatro minutos depois, a defesa cochilou em lance de bola parada, o goleiro Diego Cavalieri não saiu, e Marlon empatou, de cabeça: 1 a 1.

Quando eram decorridos 28 da etapa complementar, Conca achou um passe espetacular, que desmontou a defesa para Fred desempatar: Fluminense 2 a 1. (O gol era questão de tempo, tamanho era o domínio do Tricolor.)

Aos 44 do segundo tempo, Fred pôs números finais ao placar, em linda jogada individual, concluída com um um canhotaço: Fluminense 3, Duque de Caxias 1.

Domingo, o ano começa de verdade, com o clássico contra o Botafogo. Sobre quarta-feira que vem... é noite de América, amigos! Preciso dizer mais alguma coisa?