quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Resenha: Criciúma 1 x 2 Tricolor

No Estádio Heriberto Hülse, o Fluminense começou tomando um sufoco do Criciúma. Os ataques dos donos da casa eram perigosos demais: chegaram a marcar um gol, mal anulado pela arbitragem. Logo depois, Diguinho cometeu um pênalti infantil, mas Diego Cavalieri salvou a cidadela tricolor com um milagre (sim, defesas de pênalti são sempre milagres). Uma hora, a pressão dos anfitriões daria resultado: Bruno rebateu um cruzamento para o meio da área, Lins chutou, a bola desviou em Anderson, e Diego Cavalieri não alcançou. Criciúma 1 a 0.

Pouco depois, no finalzinho do primeiro tempo, o Fluminense conseguiu empatar, quando Rafinha acionou Carlinhos, e este cruzou da esquerda para Bruno se redimir da falha com um gol. Um santo gol de empate, golpe de sorte para um time que jogou pior que o adversário na etapa inicial. 1 a 1, e fomos para o intervalo.

No segundo tempo, o onze tricolor esteve melhor. Por duas vezes, o Criciúma até conseguiu ameaçar a cidadela, mas novamente Diego Cavalieri salvou a pátria das três cores, com defesas monumentais. Amigos, foi mais uma atuação esplêndida do camisa 12. Mas o Fluminense estava melhor, e conseguiu concretizar o gol da vitória: Rafael Sobis chutou no travessão, e Bruno cabeceou para o gol no rebote. Era a redenção definitiva do lateral-direito tricolor. Fluminense 2 a 1.

Após uma partida com a camisa laranja, hoje o Fluminense voltou a atuar com a tradicional tricolor. Já o Criciúma vestia uma página de classificados de jornal, com 8 (oito!) anunciantes. Uma pena ver um time de primeira divisão do futebol brasileiro precisar se sujeitar a isso. Confesso que tenho saudade dos tempos que não vivi, nos quais os mantos dos clubes brasileiros eram, de fato, sagrados.

O Fluminense, que chegou a ser o coitadinho deste Campeonato Brasileiro, já não perde há 5 jogos, soma 29 pontos e já vê a zona de rebaixamento distante no retrovisor. Sábado, é contra o Coritiba, no Maracanã. Nos vemos lá!