domingo, 21 de agosto de 2011

Resenha: Vasco 1 x 1 Tricolor

(foto: Alexandre Cassiano/Globo)

Amigos, o Fluminense jogou muito melhor que o aniversariante Vasco. Durante os noventa minutos de partida, houve um sólido domínio tricolor. Tivemos mais posse de bola, e mais chances criadas. O empate, portanto, foi um resultado injusto com o atual campeão brasileiro.

Abro parênteses para falar da arbitragem. O juiz Marcelo de Lima Henrique, flamenguista de dar cambalhota, entrou no clima do aniversário vascaíno, e deu um presentaço para o clube da Colina, ignorando um pênalti de almanaque para o Fluminense, ainda no primeiro tempo. Fecho parênteses.

Quando o pênalti foi para o Vasco, Marcelo de Lima Henrique assinalou. A boa cobrança de Juninho Pernambucano venceu Diego Cavalieri e colocou o Vasco na frente do placar. 1 a 0.

O Fluminense teve que correr atrás, e continuou jogando melhor que o Vasco. O gol de empate era questão de tempo: veio na segunda etapa, em cabeçada inapelável de Rafael Moura, após cruzamento preciso de Carlinhos. Fluminense 1, Vasco 1.

A virada tricolor seria um belo prêmio, uma merecida recompensa pelo domínio em campo. Entretanto, o futebol não possui compromisso nenhum com a justiça, e o Clássico dos Gigantes terminou mesmo empatado.

A semana ainda reserva muitas emoções aos corações tricolores. Na quarta-feira, o Santos na Vila Belmiro. No sábado, o Botafogo no Engenhão. Duas partidas cujos resultados podem determinar o futuro do Fluminense no Campeonato Brasileiro. Que sejam duas maravilhosas vitórias tricolores.